domenica, febbraio 06, 2011

La Malvisiana, Venezia- Le Osterie, parte prima. Венецианские таверны_Часть первая.



La Malvisiana di Venezia a differenza delle altre, proprio perchè ci vivo, la scriverò a puntate, implementando ad ogni capitolo le informazioni e tenendovi al corrente di ogni novità: locali che aprono e chiudono, feste, manifestazioni etc...Cominciamo da un argomento che mi sta molto a cuore e che ogni tanto ritornerà: Le Osterie.
Molti amici che vengono in laguna per un week-end o in giornata mi chiedono dove possono andare a mangiare, quindi, per comodità, già da qualche tempo, avevo preparato una lista di posti che amo, da inoltrare al volo, a chi lo chiedesse.
Oggi mi è ricapitata tra le mani e dopo qualche modifica/approfondimento ho decisa di pubblicarla, spero possa essere utile anche a voi, e naturalmente, se volete collaborare con qualche suggerimento siete invitatissimi!
Ho elencato solo posti collaudati e stracollaudati, che adoro, dove si mangia bene e non si spende troppo e dove mi piace l'atmosfera.
A volte sono solamente alcuni dettagli ad attrarmi, la location è sempre importantissima, quel tocco di design,  di cura o di originalità mi fa preferire un locale rispetto ad un'altro e magari sono solo le tovagliette in carta paglia o i bicchieri o le caraffe con la cento lire sopra, ma che ci volete fa, a me cambia anche la percezione di quello che mangio se ho davanti un bel piatto o bicchiere! 
Chiaramente ci saranno altre puntate sullo stesso argomento, non crediate che sia finita qua... per ora accontentatevi, diciamo, di un assaggino.
Tutti i posti che ho scelto, non a caso, sono osterie, a Venezia è sicuramente il posto dove si mangia meglio e si spende meno, quando troverò un lavoro grazie a questo blog, magari vi scriverò anche dei ristoranti chic, che pure quelli non mancano: cari signori Cipriani, Fiore, mi sentite??? se volete fate un fischio!




Osteria al Mascareta
Castello 5183, Castello Calle lunga Santa Maria Formosa.
041/5230744
Costosetto,  ma ottimo. Da provare il prosecco biologico Costadilà.
Fermata: Rialto
Chiusura: Domenica

Trattoria da’a Marisa,
Fondamenta San Giobe a Canaregio 652
041/720211
40 euro menù di carne o pesce a seconda della giornata, sceglie la casa!
Si spende meno se si rinuncia a qualche portata (antipasti, primo, secondo, dolce, caffè e vino all inclusive).
Importantissimo prenotare e non cenare più tardi delle 20:00 o 20:30 la Marisa va a letto presto!
Fermata: Guglie o Tre Archi
Chiusura: lunedì sera e mercoledì sera.

Osteria la Zucca
www.lazucca.it
Santa Croce 1762,Campo San Giacomo dell’Orio.
041/5241570.
pranzo: dalle 12.30 alle 14.30 e cena: dalle 19.00 alle 22.30Consigliata la prenotazione almeno 1 o 2 giorni prima della data.
Per le prenotazioni serali sono disponibili due turni di prenotazione:
alle 19.00-19.30 oppure alle 21.00-21.30.
Non è un ristorante vegetariano, però riesce ad accontentare le persone che cercano a Venezia un posto dove mangiare piatti a base di verdure fresche di stagione creati con fantasia e ingredienti genuini.
Fermata: San Stae
Chiusura: Domenica

Osteria da Rioba
www.rioba.it
Cannaregio 2553, Fdta della Misericordia.
041/5244379
Sfizioso, ambiente accogliente, porzioni un’po’ minimal.
Chiusura: Lunedì nel periodo estivo
Fermata: San Marcuola

Osteria Anice Stellato
Cannaregio 3272,Fondamenta della Sensa.
041720744
Molto slow food, (non a caso viene citato anche sul Gambero Rosso low cost), piatti di pesce innovativi e con prodotti del territorio a km zero, dolci fantastici, vivamente consigliato lo zabajone in ghiaccio.
Chiusura: lunedì e martedì.
Fermata: Orto o San Marcuola

Osteria Antica Adelaide
Cannaregio 3728, Calle Priuli.
 0415232629
Orari: Bar 10:30-15:30; 17:30-00:30; ristorante 12:00-15:30; 19:30-22:30
Cucina tradizionale riveduta, ingredienti freschi, ottima scelta tra carne e pesce e prezzi leggermente sotto la norma veneziana!
Chiusura: sempre aperto
Fermata : Ca' D'Oro


пo-русски: 
Давайте Начнём с темы,которая особенно близко к  сердцу: Венецианские таверны.
Многие из моих друзей, которые находятся в лагуне на выходные или день спрашивают меня, где они могут пойти, чтобы поесть, поэтому я написал список ресторанов и таверн, которые я люблю, что я рекомендую.
Сегодня, после некоторых редактирование я решил опубликовать этот список таверны. Надеюсь, вам этот будет полезно!

В Венеции есть такой обычай что до часа ужина, или обеда «ходить по тавернам», что означает ходить по городу в типичные венецианские таверны, чтобы выпить стакан вина и «чикетаре» (чикето это типичная венецианская закуска). Аперитив для венецианцев это сприц

Сприц это алкогольный напиток, приготовленный из 1/3 белого вина (как правило, местное вино), 1/3 соды (или газированная вода) и оставшаяся треть по выбору — из ликёра Аперол, Битер, Селект, но есть и те, кто предпочитает Чинар или другие алкогольные напитки. Это обычно подается со льдом, ломтиком лимона или апельсина и оливки. Обычно каждый напиток сопровождается закуской. Чикетто — это традиционная венецианская закуска. Это может быть просто яйцо с анчоусами, бутерброд с треской, жареные сардины, тунец или фрикадельки. Все обычно сопровождается с бокалом хорошеговина.

Osteria аl Mascareta
Castello 5183 , Castello Calle lunga Santa Maria Formosa (Санта-Мария –Формоза).
041/5230744
Дорогой , но хороший . Попробуйте биологическоe  Prosecco Costadilà.
Автобусная остановка : Rialto
Закрыт : воскресенье
Trattoria da'a Маrisa
Fondamenta San Giobbe Canaregio 652
041/720211
Меню 40 € мяса или рыбы в зависимости от дня , выберите из дома!
Вы тратите меньше, если вы отказаться от некоторых курсов ( закуска, первое блюдо, основное блюдо , десерт, кофе и вино все включено ) .
Важно книга и не пообедать позднее 20:00 или 20:30, Мариса ложится спать раноАвтобусная остановка : Guglie или Tre Archi
Закрыт в понедельник вечером и в среду вечером.

Osteria La Zucca
www.lazucca.it
Santa Croce 1762 , Кампо-Сан- Джакомo.
041/5241570 
Обед: с 12.30 до 14.30 и ужин с 19.00 до 22.30
По вопросам бронирования Вечером здесь два раунда бронирования:
19:00 до 19:30 или 21:00 до 21:30.
Это невегетарианский ресторан , но он может удовлетворить тех, кто ищет место, чтобы поесть в Венеции блюд из свежих сезонных овощей , созданные фантазией и натуральных ингредиентов .
Автобусная остановка : San Stae 
Закрыт : воскресенье
Osteria da Rioba
www.rioba.it
Cannaregio 2553 , Fondamenta della Misericordia
041/5244379
Вкусные , уютный, небольшими порциями.
Закрыт : Понедельник летом
Автобусная остановка : San Marcuola
Osteria Anice Stellato
Cannaregio 3272 , Fondamenta della Sensa 
041720744
Очень “slow food” , (на самом деле также упоминается в Gambero Rosso низкой стоимости ) , рыбные блюда и инновационные продукты с территории удивительные десерты , очень рекомендованo “Zabaglione in ghiaccio”.
Закрыт в понедельник и вторник .
Автобусная остановка : San Marcuola или Guglie





3 commenti:

  1. approvo l'Anice Stellato (polenta e seppie al nero). Non è tanto low cost... forse per Venezia... ma visto che sono stata invitata ;-) lascio a te il giudizio del prezzo!
    Comunque bel post, complimenti!
    Potresti raccogliere un'adesione in moneta sonante da questi localini per la mega pubblicità: telefono, indirizzo, giorno di chiusura, orari di prenotazione e cena, giudizio gastronomico ... wow... meglio della Lonely Planet.
    Anche le foto sono proprio belle!
    A presto!

    RispondiElimina
  2. Mi manca da provare da a Marisa e Antica Adelaide. Le altre osterie sono buone e ottime.prezzi più che abbordabili. Non ho assaggiato lo zabajone in ghiaccio. Mi porterai ad assaggiarlo?

    RispondiElimina
  3. Utilissimo post, grazie mille.
    Apprezzo in special modo la dritta vegetariana, visto che la sono!! Andrò di certo a provare non appena tornerò a venezia.
    Lety

    RispondiElimina